Коварный ветер

Людмила Воронова
За углом таился ветер;
мчится, голову сломя.
Не сказал и "Добрый вечер",
прыгнул прямо на меня!

Радостный, холодный, юный,
непоседа озорной!
И березки, словно струны,
вытянул передо мной.

Обещал: со снежной бурей
скоро прилетит опять -
грохотать на верхотуре,
не давать нам сладко спать.