Проходит всё

Ступников Владимир
Сюжет простой, типичный, не из книжки:
Вечерний парк, красоты октября,
Её явленье было ярче вспышки,
Меня сразила, проще говоря.

Как будто лист в осенней позолоте,
Мелькнул случайно на её пути,
Звучала песнь про дядю и про тётю,*
Как тут в кафешку вместе не зайти?..

Ах, люди, люди, часто страсти тешим,
На свет летим, подобно мотылькам,
Изгнал не зря из рая Бог нас грешных,
При том закрыв причудливый Сезам.

"Проходит всё", лишь память отголоски
Хранит в незримом, мнимом тайнике,
Признаюсь: замечательно чертовски
Листочком трепетать в её руке!

* - "Поспели вишни в саду у дяди Вани"