Не толкай меня, ночь!

Ольга Березина-Луганская
Я ещё постою на краю...
Не толкай меня, ночь, в эту пропасть!
Гимны Жизни судьбе допою,
Допишу до конца свою повесть.

Я хочу все дороги пройти,
Испытать все заботы-тревоги.
Пусть меня в этом долгом пути
Вдаль уносят усталые ноги.

Не толкай меня, ночь, не толкай,
Я и так много бедствий познала.
Крик тоски улетающих стай
Меня гонит в объятья вокзала.

И в вагонном окне города
Провожать я хочу сквозь туманы.
Пусть мне светит надежды звезда,
И на сердце затянутся раны.

Меня манит бездонная даль,
Облаков белоснежные крылья...

Но моя вековая печаль
Задыхается в полном бессилии…

2019