Белым будет пепелище

Нина Дмитриева 3
Снег сыпучий падал с неба
С нежной дрожью зимней пыли,
Светлой юности надежда;
И побелело всё вокруг,
У деревьев – полукруг,
И такому снегопаду
Станут серны очень рады, –
Волкам не будут их видны следы.

Ступать по снегу, как по ковру,
Можно тихо, мягко и спокойно,
По сверкающим дорожкам
Даже санкам легко скользить.
Бывает это – в разгар зимы,
Когда звёзды стынут от мороза.

Засверкает свод небесный
От алмазной мишуры.
Лепестками разрисует –
На стёклах – снежных роз
Добрый Дедушка Мороз!

24 ноября 2020