Новое утро

Михаил Белоногов
Новое утро нового дня,
новый рассвет!
Что-то в системе круто менять
времени нет.
Да и зачем? – если счастлив вполне
тем как течёт
речка моя в настоящий момент –
мели не в счёт;
если сквозь серый пасмурный день
радужный свет
льётся из ран, что оставил кистень
женских побед…
Я из зияющей пустоты
краски ловлю –
вновь фонтанирую на холсты
свой Абсолют,
снова упрямую линию гну,
бьюсь головой,
вою собакой в ночи на луну…
слышишь мой вой?
Не отрицая концепций иных,
новых идей,
снова творю затянувшийся стих –
дамский лакей,
раб и угодник своих строгих муз…
аспид и тать…
Не разорвать этих сладостных уз –
поздно роптать.

2013