Папа у Васи силен в математике

Эману Элька
Даже не в химии, даже не в статике,
Даже не парьтесь, могу подсказать.
"Папа у Васи силен в математике",
Папа умеет задачи решать.

"Листья дубовые падают с ясеня"
Папа задачи решает легко.
Но почему –то учителка Васина
Васе в тетрадке поставила кол.

Вася расстроился, Папа не верит.
Папа не может такого понять.
Папа предмет сей учил в универе
Папа сдавал все зачёты на пять.

"Листья дубовые падают с ясеня".
Осень. По городу мчатся авто.
Папа задачу в учебнике Васином
Перерешал и проверил раз сто.

Папа смешную состроил гримасу.
Капельки пота скатились со лба.
Понял, учителка первого класса
В матрицах и интегралах слаба.

 

 
06 апр. 2015