Последние минуты жизни

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Авторское прочтение можно посмотреть на канале ютюб, указав ТАМ, в поисковой строке, эту ссылку: https://youtu.be/Ubz7IvRGMuo
Или на ютюб канале : ВЛАД МЕНДЕЛЬСОН


Старый дом. И дальше речка
Перед домиком – крылечко
Вечереет. Спало солнце
За столом. Гляжу в оконце

Грустно мне. Сижу в печали.
Где-то мыши пропищали…
Одиноко. Слезы льются,
Попадая вниз – на блюдце

Жизнь прошла. Седой и старый
И душой совсем усталый
Цели нет. Забытый всеми.
И хожу, уж – ели-ели

Для чего я жил на свете?
Для чего? - скажите дети!
Где вы?! Я же вас растил
И, так трепетно любил!

Разлетелись. Жизнь - такая…
Умерла жена больная
И отец вам стал не нужен.
Кашель. Уж, три дня простужен

Дети за год раз приедут,
Погостят денёк - уедут
А к себе уж не зовут.
Так вот, дни мои идут

Старость, грусть и немощь гложет
Сердце вечером тревожит.
Видно, скоро – собираться…
Смысла нет за жизнь цепляться

Всё что смог, я испытал
Женщин сладостных познал!
Дом - построил. Сад – взрастил
И детей, как мог любил

Вот, всех вспомнил. Всех простил
Жизнь земную я любил!
Но, пора идти – туда,
Где, я не был - никогда…

И, обмякли его руки
А в груди – умолкли стуки
Умер тихо наш герой
Полетел в след за женой…

Что тут скажешь? Всё – как надо
Смерть – за жизнь ему награда!
Спи спокойно наш герой
Нас прости и Бог с тобой!