Порой цветут цветы во тьме

Гюльнар Тарверди
Порой цветут цветы во тьме,
средь зла и боли заточенья.
Когда светло внутри, в душе,
не удержать её цветенья.

Всевышний знает каждый грех
и в каждом видит свет и тени,
и выдаст поровну вослед
пригоршню счастья и затменья.

Нет ничего сильней Любви,
она дана нам даром свыше,
ослепит свет златой зари
и расцветут на сердце вишни.

И если нет уж больше сил
и душит слёз немая сила,
открой ларец, где ты любил
и где она тебя любила.

Германия, ноябрь 2020 г.