Девочка и луговой цветок

Серж77
Цветок с лугов прекрасный
В руках держала Света,
Он жёлтый был, душистый,
На лепестках тех лета

Росу он сохраняет,
Цветок с лугов тот ясный,
Дурманит ароматом
И девочка от счастья

В улыбке расплываясь,
Сюрпризу веселилась,
Цветок, держа в ладошках,
Она вовсю искрилась

Улыбкой доброй, светлой,
Улыбкой счастья детской,
Колышет в её доме
Пусть ветер занавески.

Она к реке спустилась
Немного помечтать,
Цветок с лугов прекрасный,
Чарует детский взгляд.

И, вытирая слёзки,
В сосновый лес шагнёт,
Где Света у берёзки,
О Тёмочке взгрустнёт.