Нераскрытая тайна

Галина Раганян
                А.П.

Жить будешь с болью, безотрадно,
Коль не смолчу... А как тут быть? -
Иной раз правда беспощадна,
Я тайну не могу раскрыть.

Она тебя лишит покоя,
Не допущу такое, нет,
Хоть маюсь я от мыслей роя,
Себе тем причиняя вред.

Той правде будешь ты не рада -
Она страшна, темна, как ночь.
Так тяжко сознавать, что надо
Гнать правду, как собаку, прочь.

Всё рассказав о том, что было,
Себя смогла б я защитить.
И всё ж, о чём не позабыла,
Я не решусь заговорить.

Пускай правдивыми словами
Я не воспользуюсь никак -
Нельзя разрушить, что годами
Выстраивалось трудно так.