А с лацкана неба сорвали звезду...

Алта Белая
...а с лацкана неба сорвали звезду –
разжалован бог в человеки...
в каком опоздавшем на жалость году,
в каком опостылевшем веке
мы стали стыдиться птенцов доброты,
что в нас угнездились и дремлют?..
мы – мемы, мы – мимы, мы – мумии... рты,
ретиво жующие время,
мы те мимоходцы, чьё имя – табун,
лукавое нечто... а можем
стать луковым горем, без всяких табу,
без слёзной шагреневой кожи,
безбашенной птахой... но вспомним тогда,
что грудь протыкают нам звёзды,
и с неба сочится то кровь, то вода...

но воздух – божественный! 
воздух!..