Россия сегодня

Владимир Смирягин -Светтигр
(или, За новый социализм!)

В стране, где разрешён грабёж,
Средь бела дня и по закону,
Мне не сдержать обиды слёз,
Где миллионы жизней тонут.

В трясине мер врагов страны,
Где алчность превосходит горы,
Где наши цели не видны
И процветают только воры.

И главный враг сидит в Кремле,
Руководит страной – химерой,
А на экранах, как во сне,
Звенит в ушах от лжи  и гнева.

Что богатейшая страна,
Лишь процветает в олигархах,
А жизнь народа отдана
На произвол властей и партий.

Что правят тридцать лет подряд,
Законы в Думах, принимая,
А МРОТ, как сволочи, кроят,
Свои карманы набивая.

Наш рубль тает словно лёд,
Сменяя жизнь на вечный кризис,
Где труд рабов в стране цветёт,
А процветает дикий бизнес.

Да, Конституцию в стране,
Что нам когда-то предложили,
Иуды западных идей,
Чтоб мы рабами с вами были.

Их речи подлые за жизнь
Мы слышим словно, как в тумане,
И ждём, когда же их цинизм
Для них же станет и кошмаром

Смотрю на лики тех вождей,
Откормленные, словно хряки,
Где самый главный их злодей,
Уже нам подаёт все знаки.

Что жизнь не станет лучше нам,
Они давно решили это,
И только ждут, когда бедлам,
Их всех заставит кануть в лето.

Да, Марши Памяти в стране,
Не будут праздником уродам,
А станут лозунгом везде,
Борьбы за счастье для народа!