Где, что мы сделали не так?

Жанат Эрнст
Где, что мы сделали не так,
забыв о страхе эпидемий?
И просто мышь, и просто так
заставила нас всех поверить

В расплату всех - за нелюбовь,
за потребление без нормы,
крушение мирских основ,
когда, что “ни герой, то - гений!”

Как горько так ошиблись мы,
наивно, глупо полагая,
что мы - хозяева Земли,
что мол, без нас не будет рая?!

Настало время мыслей вслух,
ответа всех - за всех, без рангов.
Иначе - не понять нам суть
и формулы ковид-заразы.

Она меж тем, как мир, проста.
Как день, как солнце, звёзды, небо -
Гармония и красота.
В ней ключ наш - над собой победы...