Поздравление друга

Станислав Струженко
Привет, мой друг, чей возраст скромный
Стал больше утром, как час пробИл.
Спешу поздравить любителя длинных и темных
Строчек, что жизни нашей рисуют спил.

25 колец....А много ли? Мало!
И пускай юбилеем число зовут.
Между жизнью и смертью довольно большая зАла,
Ты лишь начал идти, впереди ещё славный лут.

Для начала банально - здоровья: спина чтоб не уставала;
И, снимая носки, не кружилась твоя голова;
А душа, вырываясь из плена рутины, блистала,
Из груди напевая счастливое "Ла-Ла-Ла!".

Да! Пускай тебя ждёт ещё не одна награда!
И мечтай! Да по крупному! Не робей!
Ну а скажет кто: "Глупо, тебе не надо!" -
Улыбнись, а затем на совет забей.

Я от сердца всего, также искренне, пожелаю
Приключений найти, чтобы жизнь твоя не спала,
Самых разных. Но - от беды отрекаю!
Рад, что смог подобрать к поздравлению все слова!