Холодное

Ира Боссерт
Ты не признавала ни черта, ни дьявола. Никого.
Не впускала ни то что бы в душу, в свой двор не впускала.
И когда я пришла разорвать эти цепи оков,
Ты мне рук не дала. Ты сама эти цепи к груди прижимала.

Их холодный металл был родным. Он проник сквозь запястья,
И как будто по венам не кровь уже... жидкий металл.
Я хотела тебе показать мир, в котором есть счастье,
Мир в котором неидеальность и есть идеал.

В этом мире нет места притворству и нет места клеткам,
За ошибки друг друга никто не казнит и не ранит,
Я тебе может не обещаю здесь вечное лето,
Но могу обещать негасимое жаркое пламя.

Ты не верила мне, ты смотрела угрюмо, скептично,
Но в глазах твоих ярко горел огонек интереса,
И тогда я из сердца достала зажженую спичку,
Чтоб сомненьям и холоду больше здесь не было места....

Мы создали с тобою за год грандиозное чудо,
Мое сердце - огонь, ты же стала его кислородом,
Мы сожгли все преграды вдвоем и порвали все узы
Что вставали на нашей с тобою бескрайней дороге.