Мой Пегас

Ольга Альтовская
МОЙ ПЕГАС

Восемнадцать ноль ноль. Начинается блиц.
Восемнадцать пятнадцать – ни строчки. Запор.
А коллега надумал на десять страниц,
Видно, нынче Пегас у счастливчика скор.
Мой же ленится – фыркая, в стойле стоит.
Я, его подгоняя, прошу: "Ну же, ну!...
Помоги, полетим. Я с тобою – пиит,
Без тебя очевидно пойду я ко дну!"
Девятнадцать без четверти. В мыслях туман.
Только первую строчку Пегас мне наржал.
Я – ему: "Изменяешь мне с кем-то, братан?
Или просто из вредности темку зажал?"
Девятнадцать ноль ноль. Я на первой строфе.
Я прошу, я молю: мол, творишь беспредел!..
Конь косит и презрительно фыркает:"Фе!"
Лишь за десять минут до конца полетел!
Размахался крылами, летит – не унять.
Только вижу, зараза, летит не туда.
"Поворачивай!" Только пришпорила – глядь,
Время двадцать ноль ноль! Не успела. Беда!
"Ты пошто, нерадивый, поэтку подвёл?
На тебя понадеялась я на беду!
Ты не конь, дорогой! Ты – упрямый козёл!
Повторится – на бойню тебя отведу!"