Подари мне этот космос

Жолобова Ольга Андреевна
Подари мне этот космос,
Покажи большой полёт
На Венеру! Выше! К звёздам!
Он зовёт меня, зовёт!

Расскажи про шум галактик
В первозданной тишине,
Подари мне звёзд алмазы,
Что мерцают в чёрной мгле.

Удивительно-парящий
Эллиптический полёт
В космос, искрами манящий
И загадочно-блестящий! 
Он зовёт меня, зовёт!