Чувиха

Зиновий Савин
Затрапезная чувиха,
Забубенная башка,
Жизнь твоя проходит лихо
От дружка и до дружка.

По колодцам, по подвалам
На дворе пускай январь
Для тебя тепла хватало
Грели трубы и чинарь.

То ли дело жарким летом
Можно выйти на Амур
Там на камнях разогретых
Сделать долгий перекур

Там и целый костерище
Хлопцы могут смастерить
Хватит дров и хватит пищи
Будет что и внутрь залить.

Влезут в воду замарашки
Иль зароются в пески.
Постираешь им рубашки
И вонючие носки.

Растолкаешь головешки
И обед уже готов.
Из ворованной картошки
И таких же огурцов.

А когда по кружкам влага
Засверкает, забурлит
Удивительное благо
Хоть на время подарит.

Мир покажется прекрасным
Далеко до холодов.
И с дружком не так опасно,
Он любить уже готов.

Жизнь тебя переломала,
Зло ходило за тобой
Ты сама судьбу избрала
Быть свободною рабой.

1993 г.