Боги из Космической пыли

Ксения Лебец
Ты даже не знаешь, к кому взываешь -
К Богу или Космической пыли.
Возможно тот, кто так сильно нужен
Всего лишь человек, а быть может, Алхимик
Быть может, он сильный как супермен
Ловкий как акробаты в цирке,
Не ждет никаких перемен
Идет под знаменем "беспечный цинник",
Или сегодня его последнее утро
Он как обычно проснется, заварит кофе
И из всех возможных маршрутов
Выберет самый не тот.
Он вспомнит свое одинокое лето
Закурит измятую сигарету
И в последнее утро последней дозой
Закинется в грязном метро..
А может быть тот, к кому ты взываешь
Мелькает в глянце и в каждом экране
И только о нем невзначай вспоминаешь
Чувствуешь, что живой.
Ты веришь в Богов из Космической пыли,
Но кем бы мы были, скажи, кем бы мы были,
Одни среди звезд и морей
Если бы Боги вдруг нам запретили
В своих душах хранить Людей?..