Кысмет

Роман Евгения Фаустовы
В попытках сойти на берег
с титаников - шатких, судеб
свинцом начиняют череп
и рты затыкают - пулей,
в петле прозревают выход,
в "эффектных" прыжках - с балкона
плюс те слабаки, кто тихо
от водки сгорает дома.
Уж ежели жизнь не праздник
(не всем её вес по силам)
давать не даёт, а дразнит
к тому же и гнёт не хило
есть старый, нехитрый способ
избавить себя от мира
решение всех вопросов
возьмёт на себя - могила...
А как же простите небо
на эти моменты смотрит,
по прежнему ставит  "неуд"
и чинно глотает сопли?
Грозится перстом господним,
в каталог греховный тычет,
пока ты лежишь в исподнем,
(уже безнадёжно лишний).
Картина на тему: - Финиш
с подтекстом: - "ума палата"
не вечен, увы и имидж
его обнулит лопата.
Уж, коли дано родиться
и думать дано, и видеть
есть силы и ум - трудиться
на кой призываешь гибель?
По разному быт устроен,
не всем прохлаждаться в люксах,
кто поп, кто купец, кто воин,
кто рубит бабло на курсах,
но всё, что живёт и дышит,
что было и.....станет - прахом
судьбы никакой не сыщет
без воли на то Аллаха.