В ущелиях фрактальных аллегорий...

Ольга Дель-Хебо
* * *
                Простые числа-близнецы - это пара простых
                чисел, отличающихся на 2. Существует гипотеза
                о том, что их количество бесконечно.


В ущелиях фрактальных аллегорий,
Среди вслепую движимых теорий
Мне посчастливилось простым числом родиться,
С двойняшкой, отстоящим в единицу
От точки равновесия Всего.

Обитель бодхисаттвы – лучик света,
Частицы звёзд, вселенные, планеты…
На Ось Времён нанизана ступица,
И, совершив виток, ко мне стучится
Простое Дао… больше ничего.


2020 г.