Почитай мне, мама

Ксения Лебец
Почитай мне, мама, книжку
Мне пора ложиться спать
Вот игрушки, вот мой мишка
Я его кладу в кровать.
Мишка тоже любит сказки
Так, как я тебя люблю,
Не смотри, что тру я глазки,
Я немного потерплю!
Почитай, что мир наш соткан
Из добра и волшебства
Что из всех горящих окон
Смотрит чистая душа,
Люди дружно победили
Боль, обиды и тоску
И можно радиоэфиры
Настроить на одну волну.
Почитай, что снова двери
Не запирают на засов
И что друг другу можно верить,
Не проверяя честность слов.
Почитай мне мама, буду
Я верить в каждую строку,
Как будто люди побеждают
Через любовь, а не войну.