Осенний вальс

Владимир Моисеенков
Осень - наша пора,
Кто устал от пестрящего лета,
Кто давно уяснил,
Что глоток тишины - благодать!
Не нужны колера,
Если встречею сердце согрето.
Соберёмся, друзья,
Нам ведь есть, что друг другу сказать!

Что-то сводим на нет,
Увлекаясь опавшей листвою.
Завершается год,
Но ведь память нельзя отключить,
Из умчавшихся лет
Сколько ценного вынести стоит,
Впрочем, в строчках блокнот
Может это вполне подтвердить.

Не печалит прогноз,
Если сердце поэзией дышит,
Если трели гитар
Открывают калитку любви.
Из восторга и слёз
Этот круг понимания вышит,
Не смолкают уста
О поре, что невзрачна на вид.

Это наша пора,
Это МЫ здесь надолго засели,
Нам не надо другой
Многошумной и
Пышной красы.
В нас не гаснет искра
И пустяк, что уже поседели,
Мы готовы делить
Строки, струны, вино и часы!

24 ноября 2020 г


картинка из ИНТЕРНЕТА