Притча

Ксения Лебец
Это история не о крыльях за спиной,
Не о влюбленности до небес, не о волшебстве -
Эта история обо мне и тебе, и о каждом когда-то и ныне живущем:
Я по жизни парила ведома чьей-то надёжной рукой,
Не боялась преград, на стойкость проверяла судьбу, излагала мысли на чистоту
И не брала с собой в путь отстающих.
Мастерила крепкие, на века, мосты
Между собой и людьми, между другими людьми без себя,
Верила, если мост из камня - он не горит,
Но не в небесах мосты еще как горят!
Я об этом узнала немного позже, однажды,
-помню тот день как сейчас-
Я летала самый последний в своей жизни раз,
Всё случилось как-то внезапно.
То был июнь, хмурый как будто я жила в вечных снегах,
Без четверти одиннадцать на часах,
Я спустилась на землю по каким-то делам
И вдруг не смогла обратно.
Не осознав, что же произошло, я побежала к врачу,
Мол, подлечите моё крыло,
Врач же, пряча свой мудрый с грустинкой взгляд, мне всё объяснял -
Взрослые не парят!
Ох, как же я тогда была зла, как кричала на бедолагу врача,
Угрожала судом, путаясь в бюрократических мелочах, выясняла, кем он аккредитован.
Как проходила все стадии - отрицание, гнев, мольбы -
Да всё что угодно, лишь бы не знать подобной судьбы.
А врач всё жалел меня и жалел,
Пытаясь донести, что двуногой быть не самый страшный земной удел,
Тогда я решила идти по другой тропе - ведь с озлобленным сердцем не становятся ближе к Богу.
Я изучила псалмы, Библию и Коран,
Прошла поломником по самым святым на Земле местам,
Молилась Кришне, Будде, Пророку и Семерым - последние передали, что помочь мне ничем не смогли.
Долго так я скиталась от страны к стране,
По стеклу, по гвоздям, по натянутой тетиве,
В Убуде, как положено, разговаривала с океаном, практикуя медитации,
Я даже научилась плести ловцы снов, чтобы хоть как-то повысить уровень своих вибраций и... взлететь!

Однажды, отчаявшись, я вернулась домой,
Попала туда самой холодной, пробирающей до костей, зимой.
Там, дома, мама кутала меня в теплый плед,
Заваривала чай из трав,  слушала мой сонный  бред,
И ничего в мире не было прекрасней её нежных рук...
И после всех своих исканий,терзаний, мук, впервые забыв о крыльях, я просто пошла.
Идти было больно, как русалочке без хвоста,
В итоге меня спасли Люди.. Или я их спасла,
Но на спине снова прорезалось два крыла!
И в этот момент я вспомнила свой давний поход к мудрецам, и их мимоходом брошенное:
Каждому взрослому крылья даются по его делам!