И снова летний диалог!

Ковалева Елена
Рецензия на «По ту сторону - 4» (Савельев)
http://stihi.ru/avtor/savelyev

Я:
Ну вот, только я вернулась из своего путешествия в Геленджик, как...

ОН:
Вы вернулись домой
С юга, с Чёрного моря.
Вас не смыло волной
В черноморском просторе?

А носили ли Вы
Там перчатки и маску?
И в кого влюблены
Вы теперь под завязку?

А у нас холода,
Нудный дождик и ветер...
Ах, какая беда -
Вас я в жизни не встретил...

А не то бы сейчас
Возвратился я с Вами.
К Вам домой на ....Парнас,
И на мягкий диван
Мы б приплыли с цунами!

Тра -ля - ля...


Я:
Нет, не смыло волной
И не высушил ветер.
Вы б катались со мной
В золочёной карете!

И со мною вы маску бы
не надевали...
Разве только раз в год -
На большом фестивале...

а перчатки носили б
из лайковой кожи...
И в дома всех вельмож
Были б вхожи вы тоже...

Но не встретились мы
- ни сейчас, ни тогда...
В свет не вышли из тьмы
Наши с вами года...


ОН:
А хорошая пара
Между нами была бы,
Я б Вам пел под гитару
Про любовь и про слябы.

Вы б в пуховом манто
Вкруг меня танцевали,
И меня б как никто
Целова... обнимали.

Но увы, не сошлись
В жизни наши дорожки.
Такова се ля ви,
Нет у Лены Серёжки.

У него Лены нет,
Лишь сплошные ухабы.
Сочиняет поэт
Не про баб, а про слябы!


Я:
Да и ладно, Серёж,
Чё теперь горевать-то?!
Мы не вместе, так что ж?!
Мною сношено платье,
То, что с кружевом всё
С ослепительно белым...
А с костюмом-то ты
Что со свадебным сделал?


ОН:
Я не помню уже,
То ведь свадьба другая,
Был в крутом вираже,
Ей сказал: "Дорогая!"

Как всё было давно,
И костюм тот изношен,
Жизнь - сплошное кино,
Много сцен в нём хороших.

Ну, а в главных ролях
Мы, всё те же актёры,
Тот же любящий взгляд,
Те же, может, укоры.

Каждый день, словно вновь
То неброское счастье,
Что зовётся любовь,
Чтоб прощать, не прощаться,

Не перечить судьбе.
Расстаёмся, до встречи!
И спасибо тебе
За подаренный вечер!