В плену слов

Пётр Быстров
Я, пленник слов, сравнил тебя со светом,
Искал слова и в тенях на стене.
Пусть я таков, но ... каверза не в этом,
А в том, что ты не снишься мне.

Чего же боле? Впереди разлука
Со светом слов на грани темноты.
Кричу на воле и не слышу звуков.
Проходит всё и остаёшься ты.