ведомые ветерком

Таня Акимова
по сеньке шапка, по уму
раздолье пьяных пилигримов
прикрыть бы, но невыполнима
сия затейливая муть,
и продолжается полёт
непререкаемых фантазий
ловцов зелёного экстаза,
и ни буран, ни гололёд,
ни даже хищная скопа
не остановит имярека,
когда идёт он через реку,
его гигантская стопа,
хрустя раздавленным ледком,
уже готовится к заплыву,
исповедимы и стыдливы
пути ведомых ветерком.