Я коренной народ Сибири...

Анатолий Хохлов
Я коренной народ Сибири,
С овцами добрыми живу:
Меня не режут и  не били
И не зову помочь Москву.

Но скоро тигры к нам рванутся,
Начнут разборки и дележь.
И не успеешь оглянуться,
Как в их дворцы рабом войдешь.

А мне ведь бабка говорила –
Они придут, сынок , придут...
Учись и набирайся силы,
Иначе РУСЬ твою сожрут.

Но не сожрали Русь, бабуля,
Хотя пророчество сбылось.
В карманах их штыки и пули,
Мы не надеялись  « а вос»…

И потому мне пригодились
Твои советы и родных…
Не зря учиться мы ходили,
Науки грызли за троих

А если вдруг беда случиться,
Как завещали  дед, отец…
Я буду так с врагами биться,
Что будет им в конце « писец»…

Октябрь-ноябрь 2020г.  Жигулевск.