Оратория

Вера Сморчкова 1
 Ораторы, старухи-демократы,
 Седые, гладко-пузатые мужи
 Собрались как-то оправдать зарплату.
 Распутаны, разогнаны "стрижи".
 Летают где-то. Вольное веселье
 Подвластно птицам. Им то всё равно.
 Каким же опоили всех нас зельем?
 Сопротивляться? Как же! Не смешно.
 Всё не смешно, товарищи, сегодня.
 Такую нагоняют новость-жуть.
 Собрали митинг там, в Москве господней,
 Потолковали и пустились в путь...
 Обед сообразили снова с водкой.
 Отчёт составили, что всё прошло тип-топ.
 Потом по новой, новостями хлопнув,
 Приволокли обшитый, красный гроб.
 Сложили атрибуты, манифесты.
 Закрыли в шкап до новых, славных дел.
 А кто прочтёт, поймёт потом подтексты,
 Лишь тот, кто умный или поумнел.

 24.11.2020
 Санкт-Петербург