Украденный остров

Эдуард Чернухин
Бежать... от въедливой среды,
Тенёт разлуки,
От бесконечной череды
Тоски и муки;

От серых с черными полос,
От непокоя -
На сладкий запах от волос
Цветков левкоя.

Бежать... куда душа велит,
Из зоны страха -
На глаз лучистый хризолит
И кожи бархат.

Бежать... невзгод оставив груз
И дух мятежный, -
На алых губ вишневый вкус
И шепот нежный.

Из лап безумной кутерьмы
И тошной пыли -
Туда, где были, но, увы,
Недолюбили.

От бледных дней, где всё не то,
От боли острой -
Туда, где многое "недо..." -
Медовый остров.

Туда, где в дымке голубой
Плескалось лето...
Жаль, остров тот у нас с тобой
Украден кем-то.

Ноябрь 2020