Однако, не случайность это...

Антон Валуев
Уж вечер оттеняет свод небес...
Заблещет скоро свет лампад.
Ковшом серебряным окинув Мир,
Прольётся свет в любимый звёздный сад...
 
Раздвинет тучи месяц золотой,
Свидетель равнодушный тайн земных и дел...
И поплывет ладьёй туман в широком поле -
Вдоль по реке с бегущею волною.
Вокруг камней, покрытых мудрой сединою...

Сквозь тень лесных ресниц мохнатых,
Сквозь тёмно-синий шёлк заветного Шатра
Блеснет вечерний тёплый луч случайный -
И в сон погрузится земля до самого утрА.

В свой час взойдёт заря на небосклоне голубом,
И Парус розовый на рее облаком взметнется ввысь...
Вновь всё проснется, будто сна и не бывало.
Жемчужной влагой жажду страсти нежно утолив,
 
КатИтся утро плавно в вечерА...





@ На фото из семейного архива автора - Зимний сад в виде грота, особняк барона Фон Дервиза, Театр "Санктъ-Петербургъ Опера"...