Убегу я к солнцу за околицу

Надежда Рязанцеваа
Надо мной туманы и дожди,      
И застыло сердце не согретое.    
Ты теперь ко мне не подходи,
Я останусь песней не допетою

Повернусь и тихо отойду,
Зацветая дикой незабудкою.
Оживая в собственном саду
Трепетной и нежною голубкою.

Я не буду свечкой догорать,
Убегу я  к солнцу за околицу.
Изредка лишь будет вспоминать
О тебе, печальная бессонница.
                22.01.99.