Смерть героя Затерявшийся в метели

Любовь Сушко
Смерть героя..  Метелица

А в поле кружила метелица злая,
Все темные силы в плену ее были,
И Пиковой Даме,  смеясь, подпевая,
Метнулась вдруг к Герману:-Вы нас забыли.

Смутился игрок, отступил от девицы,
И смутно почувствовал боль и тревогу,
А ветры хмельные  вдруг стали резвится,
Ему заступая к невесте дороге

Невеста напрасно ждала его в храме,
И с кем-то чужим в эту ночь обвенчалась,
А он все тянулся к той Пиковой Даме,
И в голосе были страданья и жалость.

- Оставь его, -просит Метелица снова,-
Пусть он остается, ведь ты не жестока.
А мир потрясен,  уязвлен и взволнован,
В туман уходил, растворялся до срока.

И памятник той мы поставим старухе,
За то, что в наш мир  не явился  сегодня,
И больше о Германе нет здесь ни звука.
Смеется Метелица: -Старая сводня,

Зачем ты его в этот омут толкнула,
Ведь я же просила красавца оставить.
Старуха девице из тьмы подмигнула,
И кто этим миром заснеженным правит?

И снова плясала, пути заметая,
А Герман остался в долине забвенья,
Куда-то уносится белая стая,
И дарит  Метелица  нам вдохновенье