Я от реальности такой уже устал

Борис Мацера
Устал. Уже ехидства не хватает
Удачно всё характеризовать!
Ещё и телик гнусно нагнетает,
Визжит, как трудно будет выживать.

Вот если б у меня свой остров был,
Всем недоступный даже самолётом,
Я б это время там бы пережил,
Хотя есть риск остаться идиотом

Без остальных людей, без роскоши общенья.
Но я ведь там не сам, с Наташкой буду…
А, вспомнил! Интернет там, без сомненья,
Обязан быть, иначе всё забуду.

А ну-ка, проведём эксперимент:
- Проснулись утром – сразу к океану…
Приятный, восхитительный момент
Поплаваем – и сразу я воспряну

И бодрый брошусь добывать жратву.
А, кстати, где её там нужно брать?
Кокос, бананы, фрукты и траву
Теперь отныне вечно нам жевать?

А как-же прелесть жареного мяса?
Забыть навеки? – Нет уж! Дулю вам!
Может найти, зажарить папуаса?
Но я на острове живу, по сути, сам…

Какие папуасы и котлеты!?
Здесь просто: - что нароешь, то и жри!
А в карантине делали банкеты,
Деликатесы под картошку-фри…
 
Рецепты в интернете добывались,
И вожделённо, под пусканье слюн,
В шедевры постепенно воплощались…
Как в те моменты был я свеж и юн,

Когда мы, наконец, за стол садились,
Решали – что и как здесь выпивать,
Балдели, никуда не торопились.
- Так с ковидом и нужно выживать!

Что-то перехотелось вдруг мечтать:
- Когда мечты в детали воплощаешь,
Ясно становится – прийдётся ведь пахать…
Трезвеешь, когда это понимашь.

Товарищи, коллеги и друзья,
Свой карантин побольше украшайте!
Раз далеко нам всем гулять нельзя,
То плодотворно на дому гуляйте!