Загадки для детей 9

Нина Иванова-Павлова
   Детей они катают.
   В цирке выступают.
   На лугу пасутся
   И стоят в загоне.
   Они -маленькие кони,
   А зовут лошадок...
                (ПОНИ)
         ***
   По амбару метен.
   На сметане мешон.
   В печи испечен.
   На окошке стужен.
   С окошко скатился,
   От всех удалился.
   У него румяный бок
   Он из сказки...
                (КОЛОБОК)