Путь поэта

Мироненко Сергей Минск -2
unis
первое впечатление о современной поэзии

мне сказали, что мои стихи талантливы, но несовременны. сказал человек, которого я очень уважаю. по доброму сказал. я готова учиться. я почитала то, что он мне дал. я еще буду много думать и писать тоже. но этот выплеск был мне нужен.

я не пишу менструальной кровью на стенах,
я не копаюсь мучительно в собственных генах
и не давлю из себя сукровицу по капле,
и не рыгаю натужно в позиции цапли.

я вывожу просто-буквы, слагаю слоги,
мой позвоночник прям и ходячи ноги,
ногти еще не вырваны, нос не сломан
и у меня даже есть что-то вроде дома.

может быть, я не поэт, не пишу стихами,
может быть, я ничтожество между вами,
только я злее и самость моя едина.
ваша кааба - кубик, аул - медина.
=================================

Путь поэта
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

...вот погодите, и я напишу на стенах
кровью из гениталий и вязью в генах
стану назло милиции в позу цапли
и изрыгну кровицы - многия капли.

буквы я в глине выдавлю, в камне - слоги,
спину дугой согну, поломаю ноги,
ногти себе повыгрызу, нос сломаю,
дом разнесу, ну тот, что вроде сарая.

злость соберу в кулак, как картофель в бурты,
сплющу каабу в кубик, медину - в юрту,
бито, горбато, клято - но непременно,
стану меж вас поэтом я современным...

23.09.2009