Не жди

Мироненко Сергей Минск -2
Жди меня – и я вернусь,
Только очень жди....
(К.Симонов)

Не жди
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Меня не жди...
Ты знаешь, что Земля не ждёт в ночи, пока шальные звёзды сиянием прольются на поля и все мечты исполнят. Слишком просто оглядываться на минувший день и петь всё то, что многократно спето, не сомневаясь, что цветущий пень в конечном счёте обещает лето, что из двоих хоть кто-нибудь быстрей и раньше прилетит туда, где чудо, что, если ты отстанешь в январе – и я в июльский день спешить не буду...

...Её движенье не унять никак, её не остановишь тонким криком; минувших лет приятный, сладкий мрак её не испугает тёмным ликом. Синица – жизнь, корми её с руки, пока ещё устраивают крошки... мы – грустные, смешные мотыльки, не гусеницы, не сороконожки нам свили кокон – наших мыслей рой кружится над остывшею планетой, и поздно понимаем мы порой, что нашей птицы счастья в небе нету, что крошки разметало по степи и их чужие голуби склевали, что наши крылья – как ни прилепи – сомнений тяжесть выдержат едва ли...

...Меня не жди. Пусть ожиданья гнёт тебя не тяготит в твоём полёте, и мне твоё движенье шанс даёт, что полосу не пропашу на взлёте, что дум твоих конверсионный след мне станет в небе нитью путеводной, и на вопрос всегда найду ответ, и ночь привала будет не холодной; что мне не заморочат путь бедою ни собственные мысли, ни дожди, что груз обид не будет мне уздою...
Лети свободно, и...               
                меня не жди...

17.10.2009