ночные грёзы

Алёна Разумовская
пока ты спишь, я сдуваю твои кошмары,
собираю в охапку и уношу к восходу,
знаешь,в  нашем миросплетении
демиурги мутили воду,
постепенно сгущая краски,
созидая мрачные  чары,
нам с тобою ли быть товаром,
в междумирьи  и за монету?
я тебя сберегу и спрячу,
чтоб остался моим секретом.

в моём старом лесном домишке
тихо-тихо трещат поленья,
если станет тоскливо слишком,
призову волшебством оленей,
а за ними сбегутся лисы,
звери лучше людей, ты знаешь,
дух зверей бескорыстно чистый,
не взревут и не крикнут "ведьма".

я согрею твои ладони,прикоснувшись
легко и нежно,
и поправлю небрежный локон,
поцелую без мыслей грешных,
под увядшим ночным покровом.
и серебряный луч восхода
тьму изгонит у изголовья,
твои веки сиянье тронет,
извлекая из сонной бездны.
ты проснёшься и я исчезну.