Немышиный хвост

Мироненко Сергей Минск -2
на http://www.stihi.ru/2010/02/20/3703
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ"

                Все, что было, растеряла
                И собрать не соберу.
                Забралась под одеяло,
                Словно мышь в свою нору.
                Жду весны, войны, залета -
                Хоть каких-то перемен.
                Вот придет и скажет кто-то
                «Выходи из этих стен!»
                ....
                Намела зима немало,
                Снегом выстлана земля.
                Боже, как же я устала
                От зануды - февраля!
                Я не знаю, что за чудо
                Растопило б этот лед.
                И тоска моя покуда,
                Как мышиный хвост, растет....
                (Вера Сергеевна Бутко)

Полно, счастье ль виновато,
Что растёт у мышки хвост?
Обруби его лопатой -
Что там встанет в полный рост?

От блаженного покоя
Откреститься не спеши,
Дай побыть ему с собою,
Пусть в спокойствии души

Зреет будущего слово –
Не рыхли и не копай,
И тогда – я знаю – снова
Полыхнёт на сердце май

И росток пробьётся к свету
Февралю и льдам назло...
Чтоб свершилось чудо это –
Вот, возьми моё тепло...

                Я ждала, но сколько ж можно?!
                Год ни слова, ни строки.
                Ускользает май безбожно
                Из ослабнувшей руки.

                По хвосту дала лопатой -
                Чуда не произошло.
                В этом Вы не виноваты.
                Вам - спасибо за тепло.  : )
                (Вера Сергеевна Бутко)

Растопить на сердце камень
Жарким лезвием мечты,
На бумагу вылить пламя –
И всего-то хочешь ты?

Камень – ножницы – бумага:
Бесконечный в круге бег...
Будут слёзы – будет влага
И проклюнется побег.

А пока - иному чуду
Знать, нужней твоё тепло.
Благодарно рядом буду,
Сколько б вёсен не прошло...

19.08.2010