Не умевшей любить

Нагибина Светлана Витальевна
Жаль, не умела любить.
Годы, бескрылые мошки,
Сложат листву на дорожке
К счастью. Могильную сныть
Камень научит любить
Скоро. В любые погоды
Вывернуть мякоть наружу,
Дуть на усталую стужу
Тоненьких пальцев и годы
Полнить небесные своды.
Молча прильну к изголовью,
Выверну шею воловью
Долу и бьюсь до рассвета
Мошкой в немое окошко,
Сердцем у камня согрета,
Снова ищу тебя где-то.
-Где ты?

<24.11.2020>