Хватит уже обезличивать Бога!

Зайтуна Искандарова
Мы, люди, создали свои представленья
О жизни - из выдумок лишь исходя...
Считаем, что мир этот - очень враждебный:
Им Бог управляет, людей не любя!
Он хочет, чтоб мы что-то делали, каждый...
И если не сделаем - нас уже ждут
Вечные муки кромешного ада!
Вот что иллюзии нам создают.
Мы переживаем, едва отделившись
От матери, как средоточья любви...
Источника Жизни как будто лишившись -
Ведь он нас, чем надо, не благословил.
Как будто живём мы от жизни отдельно
И всё существует отдельно от нас...
И мы начинаем бороться предельно,
Рождая проблему нехватки тотчас.
Нет столько «другого» в количестве нужном!
И вам недостаточно станет Любви...
Иль времени, денег в пространстве натужном,
Чтоб счастливо жить в представленьях своих.
И даже тогда, когда всё получили,
Хотите вы больше достатка, добра...
И дальше пошли выживать,что есть силы,
Не зная, что времечко тратите зря.
Вы столь искажённой реальность создали
По сказкам, по мифам, иллюзиям дня,
Считая, что надо платить в идеале -
За Бога, за Жизнь и Даров семена.
И вам постепенно уже не хватает
Быть просто живыми, судьбу не кляня -
Вы сами теперь недостаточны крайне!
И вот, начинается гонки возня.
И вы состязаетесь - даже жестоко!
За всё, что здесь есть - и за Бога, Творца...
Ведь вы «выживаете» нагло и ловко,
Приспособляясь во лжи до конца...
Чтоб все трофеи лишь вам доставались!
А проигравшим достанется Ад...
Ад на Земле и на Небе за слабость -
Видится так «Богом созданный» сад...
Хватит уже обезличивать Бога!
Так рассуждают лишь те существа,
В ком примитивна развитий дорога!
Где ограниченность... нет естества.
Пересмотрите свои убежденья!
И осознайте, Что есть БОГ и ЖИЗНЬ?
Вас убивают сейчас искаженья
Высокомерьем, гордынею лжи.