Я не хочу смотреть в заоблачные дали

Сергей Григоров Бизон
Я не хочу смотреть в заоблачные дали,
Когда ночь наступает тихо на дворе...
Когда свет, воду, отопление не дали -
Все отключили...подготовились к зиме...

Прошёл обильный дождь и всё вокруг замёрзло:
Покрылись ЛЭП, столбы, авто, деревья - льдом.
Но всё вокруг так почему-то несерьёзно,
Введен режим "ЧС", объявлен всем и "всё путём"...

Уже шесть дней ложусь в кровать я вместе с солнцем,
Но не могу заснуть, ведь всюду давит тьма.
Ещё и холод,словно как злорадным хлопцем,
Пытается отнять тепло всё у меня...

Я ощутил себя в блокадном Ленинграде,
Но там была война и всюду был там враг.
И он бомбил и город весь держал в осаде,
Не позволял восстановить его никак...

А тут осадки выпали зимой, "внезапно",
И потому всё парализовало вдруг.
Войны хоть нет, но всё уж долго неисправно,
И люди вот в таких условиях живут...

Я вечером гляжу с надеждою на свечку,
Сейчас она милей из всех на небе звёзд...
Она всегда горит и не даёт осечку,
Ведь сделана с умом, на совесть и всерьёз!

Пройдут все эти без тепла и света ночи,
И воцарится здесь гармония во всём.
Но каждый раз на небо подымая очи,
Я буду вспоминать о времени былом...

Справка:
Катаклизм во Владивостоке, более 1700 домов оставались без света, отопления, горячей и холодной воды. С 19.11.2020 по 24.11.2020 район города Чуркин находился без света, отопления, горячей, в отдельных домах холодной воды.