Сокольники

Борис Страхов
Припев этого произведения написан при участии поэтессы Татьяны Лебединской (США)

Хоть давно в Нью-Йорке я живу,
Вспоминаю свой любимый парк,
И в снегу холодную Москву,
В ней прошло полжизни как-никак…

Ностальгия вдруг порой прижмёт,
Сколько с парком связано – не счесть,
В моей памяти как прежде он живет!
А в Москве он, как и прежде, есть…

Припев:
Я хочу лететь хоть день-деньской,
В дом, в Сокольниках, на Егерской,
Там я жил когда-то счастливо,
близ трамвайного кольца,
Как туда вернуться хочется,
Только время не воротится,
Я в Америке - без отчества,
А в России – без отца…             

Белым снегом засыпает парк,
Снег ложится в тишину аллей,
Память снова закружила так –
Будто стих за окнами Бродвей…

В тишине хруст снега душу рвёт,
И лицо румянит мне мороз,
Словно за руку отец меня ведёт…,
А в глазах застыли капли слёз…
               
Припев:
Я хочу лететь хоть день-деньской,
В дом, в Сокольниках, на Егерской,
Там я жил когда-то счастливо,
близ трамвайного кольца,
Как туда вернуться хочется,
Только время не воротится,
Я в Америке - без отчества,
А в России – без отца…             

Шум Нью-Йорка мою грусть прогнал,
Только к прошлому я вновь вернусь,
За окном уже дождь капать перестал,
Лишь остался губ солёных вкус…
         
А весна в Москву опять придёт,
Зашумят Сокольники листвой,
Знаю парк меня, как в молодости, ждёт,
Ведь душа моя всегда с Москвой! 

Припев:
Я хочу лететь хоть день-деньской,
В дом, в Сокольниках, на Егерской,
Там я жил когда-то счастливо,
близ трамвайного кольца,
Как туда вернуться хочется,
Только время не воротится,
Я в Америке - без отчества,
А в России – без отца…             

Ноябрь 2020 г.