Метель к обеду ослабела...

Никита Т.
Метель к обеду ослабела,
И стало сухо и тепло,
И лишь природа побелела,
И стала хрупкой, как стекло.
 
Сосульки капали на жёлоб,
Стекали струйкой на асфальт,
А мне хотелось найти повод
Стать сверху на речной базальт.
 
Река замёрзла лишь отчасти,
Темнела мёрзлая вода,
Как будто не было той власти,
Что мир изменит навсегда.
 
Зима ступала осторожно,
Нас не пугали холода,
Я чувствовал себя вальяжно,
Хотя, порой, дули ветра.
 
Они цеплялись за растения,
За ветки или за кусты,
Срывая с дома объявления,
Сметая жёлтые листы.
 
И только солнышко белело,
Даря надежду и мечты,
Оно со мной о юге пело,
На мир смотрело с высоты.
 
И это вечное коварство,
Что снова принесла Зима,
Было похоже на актёрство,
Где роль играла лишь она.