Эх, тоска моя...

Людмила Банцерова
***
Эх, тоска моя, тоска,
Что ж ты сердце мутишь.
Видно, тропочка узка,
Потому и крутишь…

Эх, тоска моя, тоска…
Мне б конфеты, пряники.
Месяц звёзды расплескал –
Мы, с тобою странники.

Жизнь моя – да вся в тисках
Растеклась по холоду.
Эх, тоска моя, тоска –
Ни к селу, ни к городу…

То ли в глаз, а то ли в бровь –
Снежная, колючая,
Ты – тоска моя, любовь,
Будто на излучине…

Мне б до дома, до весны –
Дотерпеть, домучиться.
Дали снежные видны,
Может, что получится.

Эх, тоска моя – судьба
Милая прелестница.
Как же я ещё слаба
На высокой лестнице…

                23.11.2020г.