Пришла Зима

Станислав Струженко
Не случайно ведь днём
Всё под белым ковром,
И на ветках исчезла листва.

А цветочный букет
Под бумагой согрет;
И с надеждой - дорога быстра.

Водоём, крытый льдом,
Станет людям мостом
Или пристанью для рыбака.

Для поникших сердец
На выносливость тест;
Чай горячий поможет, слегка.

Одиночества стук
Или кот, или друг
Заглушит, отогнав от двери.

Время не для капель.
Где-то воет метель.
Как красиво вокруг, посмотри!

Снежный строится форт
Детворой без забот;
Даже если всего два бойца.

Спросят "Холодно, нет?",
Подарив этим свет,
Словно вести благие гонца.

Мёрзлой поступью ночь
Гонит с улицы прочь
По домам и на поиск тепла.

А загадка проста,
И прошепчут уста:
Нас зима попроведать пришла.