У окна сидел человек

Олег Гребенцов
Тихо падал пушистый снег,
 У окна сидел человек,
Он сидел за столом и писал
И в затылке частенько чесал,
В голубую взирая высь-
Он мечтал, что наступит жизнь
Без проблем, без мытарств и страха
И если будет в поту рубаха,
То оценят, как следует труд
И до нитки не обдерут…
Да рубаха в поту осталась,
Постирать бы её только б малость…
Так что б полностью ободрали???
Нет! Да и лишнего вроде не дали.
Честь и совесть-КПСС
Прекратила порочный процесс.
Коммунисты, сменив окрас-
Нуворишами стали сейчас,
Замполиты пошли в либералы,
Развалили войска генералы-
Захватили леса и угодья,
Отпустили законов поводья.
По понятьям рулила Братва-
Покраснела от крови страна…
И пошёл, и пошёл произвол,
Пока Путин во власть не пришёл!
Не доволен правленьем народ!
Манны с неба как прежде он ждёт,
Справедливость ему подавай-
С нуворишей сливки снимай.
Ну а те зажирели как хряки-
Ни рубля не дадут без драки.
«Нищету да быдло кормить?»
«Денег нет?! Так и не хрен им жить!»
«Развелось-лишь вирус разносят…»
«Пусть их смерть понемножку покосит…»
                ***
Мир жесток- выживает сильнейший,
Спор выигрывает- нуднейший…
Слушай природу, её поспрошай…
На Бога надейся- а сам не плошай!!!

ФОТО: Левша ( В Петропавловской крепости Санкт-Петербург.)