Первый Вальс

Ольга Щербак 2
Кружат снежинки в медленном вальсе,
Кружат и кружат, и кружатся все...
Стоит лишь девчёнка грустная очень -
Никто не пришёл покружиться лишь к ней.

Но вот загорелись глазёнки счастливо,
Ведь мальчик на танец её пригласил,
Вот радость какая! Она не забыта!
И счастье ворвалось в неё словно вихрь...

Доверчиво ручку она протянула,
Слегка в реверансе присев,
И плавной походкой за ним проскользнула,
На первый свой Вальс, чуть сомлев.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз...
Губы девичьи бесшумно считали,
Белое платье порхало по залу...
Рядом был мальчик...Счастье в глазах...

Музыка стихла. Танец окончен.
Девочка снова в сторонке стоит,
Грусти уж нет, ведь мгновение вечно...
Ручка в руке...
                раз-два-три...
                             раз-два-три...


          23.11.2020