Дни поздней осени

Елена Инина
"Дни поздней осени бранят обыкновенно, Но мне она мила, читатель дорогой," (А. С. Пушкин) 


Дни поздней осени стоят под минус пять,
Качаюсь дома в кресле у камина.
Хоть до зимы сегодня лишь рукой подать, -
Под мокрым снегом плачется рябина...

Предельно сжаты с солнцем дня часы,
Всё не успеть, когда  свет бледно белый.
Я романтично зажигаю две свечи,
Чьё пламя бьётся мотыльком не смелым.


P. S
Пусть день любой как пульс от жизни бьётся,
Где мысли благородного ума.
Хотя не всё всегда легко  даётся,
Но коль пишу, - то счастлива сама!!!

24.11.20 в 4.20 P. M