Стихи, навеянные музыкой

Ольга Кованцева
Там,где меня нет,
Там, где бушуют моря,
Солнца смешался свет
С музыкой ноября...

Там,где летят дни,
Словно у нас часы,
Там,где мои стихи
Выпали с каплей росы...

Холод навеки там,
И покосился вниз
Старый, готичный храм,
Рухнул его карниз,

Жители тихо спят,
 Осень берет свое...
Отзвуки сентября-
Эхо в сердце ее.

Слышно, как бьётся пульс,
Играя тяжёлый рок,
Я сюда не вернусь....
В мире этом морок..

Запах сухой земли
Тленом пропитан весь,
Все осенние дни
Я оставляю здесь...

И ледяной кристалл
Расстает от солнца огня,
В море, куда он упал,
В мире,где нет меня...